Облако тегов

Глобус

Навигация

Вход на сайт

  • Войти с Twitter

Выбор FullHD медиаплеера для дома

Пару лет назад, выбрать медиалеер "чтобы играл все" было сложным делом. Сейчас практически все плееры играют "все". Но не тут то было :))

Есть исключения конечно, но чипсетов, на которых строят свои плееры разные производители раз два и обчелся. Поэтому все достоинства и косяки их известны.  У меня требований к плееру оказалось несколько больше. Имея WD TV первого поколения, я был полностью доволен, пока не понял что он не играет эппловский mov в формате H264. Тут как всегда задумался и начал искать замену. Самое простое было бы купить любой современный плеер, например WD TV Live, любой из которых прекрасно с этим справится. Но мне хочется идеала как обычно. Поэтому выбирал, не только чтобы играл, а чтобы было с чем поковыряться :) Ну и выбрал. Кратко опишу что это: Это Плеер IconBit HDS6L.  Выбрал только из-за огромного числа прошивок и обсуждений. Иначе не интересно ковыряться.  :) Внутри у него отсек для установки 3,5" жесткого диска. Мой 2ТБ WD съел на отлично. Формат NTFS. Входы выходы все какие только могут понадобится есть.

 

 
Camera
NIKON D300
Focal Length
44mm
Aperture
f/16
Exposure
1/10s
ISO
800

Плюсы: 1. Как и заявлено,  играет FullHD без каких либо тормозов. Эппловский MOV От 5Dmark2 40 мегабит потока играет и мотает "влегкую". 2. Подключается по сетке к любому компу через меню. настраивать ничего не надо. 3. Видится по сети сам тоже прекрасно. Для этого надо включить Samba-сервер и/или  FTP-сервер. Так же видится в сетке как UPNP сервер. 4. Позволяет копировать по сети на внутренний  диск. 5. Играет по сети с компов видео без копирования. 6. Прошивки появляются часто.  Есть альтернативные. 7. Возможность вставить внурь жесткий диск. Минусы: 1. Скрость копирования никакая.  Samba 1,5-3 мегабита.  FTP  - с одной из прошивок разогнался до 6 мегабит. Это не приемлемо. 2. Встроенный UPNP-сервер не умеет транскодировать в какой-либо формат видео при трансляции. Зачем он такой нужен тогда, не понятно. 3. На форуме тех поддержки полный бардак.  Правда - это первый форум, на моей памяти, где так активно осуществляется тех.поддержка. Но она особо не помогает. 4. Есть официальные прошивки с расширенными функциями, но чем больше расширенных функций, тем хуже работают "обычные". 5. Не во всех прошивках возможен вывод звука по оптике на ресивер при подключении через HDMI к телевизору. То есть, звук либо через HDMI, либо через оптику. Одновременно не всегда работает. 6. В прошивках, которые более-менее устроили сетевыми возможностями, бардак со звуком. На ресивер идет стерео звук, вместо DTS или AC3. Лечится переключениемями туд-сюда на выход HDMI И обратно на оптику. Просто тип сигнала в оптике менять бесполезно. Мои выводы: Как медиаплеер для просмотра видео, нормальный агрегат. Но заявленные сетевые и вещательные возможности никуда не годятся. Поэтому я его продал через 4 дня после покупки. При цене покупки 3861 руб. Он влегкую ушел на тыщу дешевле. Если нужен простой, безглючный плеер для просмотра видео, я бы посоветовал WD TV Live. Такой стоит в другой квартире и прекрасно работает. Если нужен плеер со встроенным жестким диском, я бы взял сейчас WD TV Live HUB, у которго похоже даже встроенные UPNP медиа сервер умеет вещать на в сеть в формате DLNA устройств, что я и хотел получить для просмотра видео на втором телевизоре. Но... Мы ж не ищем легкий путей. Да и не интересно пользоваться техникой WD, все работает, скукотищща :) Буду делать HTPC на базе платформы Atom и nVidia ION. Что из это получится, напишу как придут все комплектующие. PS. Фотки все с сайта IconBit   PS2. Все!!! Сделал HTPC! Читать тут:  http://imarh.ru/tags/htpc/. Лучше читать снизу-вверх. По порядку как что делал :)  

Добавить комментарий