Облако тегов

Глобус

Навигация

Вход на сайт

  • Войти с Twitter

Подвес для кайта. Вторая версия.

Или "дурная голова рукам покоя не дает" :) Соорудил, наконец!, вторую версию подвеса. Опять на ардуине. Крутится, наклоняется и фоткает сама по таймеру. Если ардуину выкинуть и вставить приемник от модельного радиопульта, будет вращаться и делать снимки по сигналу с передатчика.

Дальше фото: от идеи до сборки за полтора месяца.  Уфф... Думал уже: всю жизнь буду делать -- не доделаю. Идею нижней части подвеса - подставки под фотоаппарат позаимствовал у уважаемого Piranha с форума rcdesign.ru. Если не были на этом форуме до сих пор, то и не ходите. Все деньги потратите на хобби :))) На первичное рисование ушла примерно неделя. В процессе сборки, все менялось постоянно. Окончательный чертеж выглядит так:

 

Пилил из стеклотекстолита 1,5 мм толщиной. Первоначальный вариант в материале:

 

Собираем:

Вкручиваем сервы и пробуем покрутить :)  Пилим "верх" для блока с шестернями и понимаем, что имеющийся блок убился при разборке :) Выпиливаем шестеренки из икеевской разделочной доски :)  Поэтому они такие лохматые снизу. Как бы не накрылись.  Бггг :)  Пока не нашел, где купить обрезки капролона или фторопласта, будет из икеевской доски. Да и фреза у меня только 3мм, потому зубы здоровые, как у бабули красной шапочки. И кривые...

   

Собираем, а она на винте не крутится, как алюминевая. Той было пофиг на трение. Или мне было пофиг :) Находим на блошином рынке пару подшипников 4х13х5. Снова чертим, рисуем, пилим: переделываем верхние площадки:

Разбираем, собираем. Теперь оно с подшипниками. Кажется все, хватит уже.  Пазл начинает утомлять :)

   

Осталось найти и вставить пару прутков в нижние отверстия для устойчивости. Про электронную начинку всего этого, я подробно писал в посте  Как сделать фото со змея.

Скачать файлы с чертежами можно по ссылкам внизу статьи.

Добавить комментарий